Sindicato del Sonido.: Cruz Azul debuta con triunfo.

Cruz Azul debuta con triunfo.

En el estadio Nicolás Leoz; el Cruz Azul venció en Asunción por 2-1 al Nacional paraguayo en la primera jornada del Grupo 6 de la Copa Libertadores.

Javier “Chuleta”Orozco anotó los dos goles para Cruz Azul a los 5 y 20 minutos de un partido jugado bajo un intenso calor en Paraguay. Ariel Bogado hizo a los 20’ minutos el gol de los locales, dirigidos por el entrenador argentino Javier Torrente.

El encuentro tuvo un tímido arranque, aunque Cruz Azul tomó riendas del juego desde el comienzo. Tras una jugada rápida protagonizada por Christian Giménez y Manuel Vela, Orozco recibió el balón ante el arco de Germán Caffa y anotó con tranquilidad.

Nacional reaccionó y salió a por el empate, que obtuvo en el minuto 20 a través de Bogado, quien aprovechó un error de la defensa visitante y disparó un potente remate de zurda que envió el balón a la redes. La respuesta de Cruz Azul no se hizo esperar y tras un tiro de Giménez que fue rebotado por Caffa, Orozco volvió a aparecer para empujar el balón a la red para alzarse con el 1-2 en el 28’.

En la segunda jornada del grupo, Cruz Azul recibirá el 21 de febrero a Deportivo Táchira y Nacional visitará al Corinthians el 7 de marzo.

Guadalajara 1-1 Deportivo Quito

Las Chivas de Guadalajara evitaron el naufragio en su cancha al empatar 1-1 con el Deportivo Quito con un gol agónico de Omar Arellano en el partido que cerró la primera jornada del grupo 7 de la segunda fase de la Copa Libertadores.

El resultado dejó como líder de la llave al Vélez Sarsfield argentino, que horas antes goleó a domicilio por 0-3 al Defensor Sporting uruguayo. El gol de Arellano (m.90+2), le dio un punto importante a las Chivas, que tuvieron que remar contra corriente luego de que el argentino Matías Alustiza los sorprendiera a los 8 minutos en el estadio Omnilife.

En la maniobra del gol del empate el guardameta argentino nacionalizado ecuatoriano Marcelo Elizaga sufrió un duro golpe en el rostro que le obligó a abandonar la cancha.

Parecía que las Chivas continuaban con su crisis en la Liga local y que también se extendía en la Copa Libertadores. El gol del equipo ecuatoriano puso en evidencia las fallas defensivas de las Chivas y la falta de concentración, los mismos errores que han sepultado al 'rebaño Sagrado' en el último puesto del Torneo Clausura.

Sigue la Copa Libertadores de América, en…