Sindicato del Sonido.: Inauguración de la 1er Feria del vino y Queso

Inauguración de la 1er Feria del vino y Queso



Fotos:@Kitschera
El jueves 27 de abril se llevó a cabo exitosamente la “1ª. Feria del Vino y el Queso San Ángel”,  organizada por la revista electrónica Bazar Gourmet como representante de la misma Alejandro Esquivel Luna, en “Casa  Jaime Sabines” (San Ángel)  con el principal objetivo de promover  y difundir la cultura del Vino y el Queso en nuestro país, destacar la calidad de los productos vitivinícolas hechos en México y dar a conocer otros productos gourmet disponibles como embutidos, chocolates, pan artesanal, etc.
A la Ceremonia de Inauguración asistieron diversas  personalidades  como es el caso de la invitada de honor, la Sra. Carmelita Mendoza Araballo – Ícono Vecinal de San Ángel, la Srita. Lilia Melisa Pérez Jiménez-Coordinadora de promoción de vino mexicano en el  Consejo Mexicano Vitivinícola, EL Lic. Rogeneri Valdespino Kuri  y autoridades de la delegación Álvaro Obregón, como el Jefe Delegacional Erick Alejandro Reyes León, el Lic. Oscar Torres- Director de Desarrollo económico  y la Lic. Alma Neri Cano Contreras, Coordinación de Comunicación Social, entre otros.. 
Asistieron 15 vinícolas mexicanas con degustaciones y venta de productos a un precio accesible, stands con chocolates, quesos, salsas y pan artesanal, artesanías, etc. 

Dentro de las actividades de la 1ª. Feria del Vino y el Queso San Ángel” ,  estuvieron  contempladas catas y conferencias, así como homenajes, como es el caso de el Reconocimiento a Don Luis Cetto y con la participación y apoyo de la Escuela de Música “Fermatta” , un merecido homenaje al músico y sibarita enamorado del vino “Eugenio Toussaint”.
Se registraron más de 4000 asistentes entre las 11 y la 9 PM y se espera rebasar la audiencia para este viernes y sábado. 
Es la primera vez que se organiza un evento de esta naturaleza en la Ciudad de México y  se prentende extender la Feria del Vino y el Queso a otras delegaciones.


Como cualquier primera vez falta pulir detalles; uno de los  objetivos principales de esta feria era acabar con el mito de que el buen vino es inaccesible para la gente “común” y que solo la clase alta puedo pagarlo. Sin embargo creo que falta más ímpetu en recalcar esto. De entrada uno llegaba y se topaba con que si quería degustar vino tenía que traer su propia copa, por supuesto ahí vendían las copas desde $40 pesos hasta $80. Fueron contados los stand que contaban con vasos para la degustación.
Podías comprar botellas desde  $50 pesos, pero el tamaño era de medio litro.

Durante el “pequeño” Festival se pudieron visitar  diversos Stand de:
*Queso Artesanales: Cotija, de cabra, de leche de oveja y vaca.
*Los vinos de Mesa de Valle redondo son productos de alta calidad elaborados con uvas de viñedos en Aguascalientes y Baja California.
*Forja y herrería artística: mobiliario de línea y sobre diseño;  elementos decorativos y cancelería en general.
*Rivero González, aprovechan tierras de Parras para elaborwr productos gourmet 100% mexicanos: Vino tinto, vino Rosado, nues, ate de membrillo
*Productos Lacteos VAI.
*La Redonda: tienen Vino Blanco: seco, semi seco, dulce; Rosado semi seco; Vino tinto joven; espumosos elaborados con el sistema champenois; entre otros.
* Vinos L.A. CETTO  (Valle de Guadalupe, Baja California) cuenta actualmente con varias líneas de vinos, cada una con expresión y personalidad diferentes: Tintos, y rosados
*Ojos negros, Passion y San Rafael
*La Redonda
*Chocolates
*Galletas de matequilla, integrales, avena y lighting
*Joyeria, entre otros
Si realmente se quiere cumplir el principal objetivo de dar a conocer los diversos vinos mexicanos a la gente “común” aún se tendrá que trabajar muchos detalles.
Ojala la próxima Feria del Vino y Queso sea en una delegación más popular como Iztapalapa o Cuauhtémoc.



*Una parte de la información fue proporcionada por BEK Marketing & Medio

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