Sindicato del Sonido.: América y Rayados a semifinales.

América y Rayados a semifinales.

América 0 (3) – (1) 1  Pachuca
Pese a caer 1-0 y ofrecer una actuación que dejó mucho que desear, América consiguió su pase a semifinales por global de 3-2 sobre Pachuca, en partido de vuelta de cuartos de final del Torneo Clausura 2012 del futbol mexicano, celebrado en el estadio Azteca.
La única anotación del encuentro fue obra de Néstor Vidrio, al minuto 37. Con este resultado, el conjunto americanista se instaló en la siguiente fase donde se podría ver las caras con Monterrey. Luego del contundente 3-1 que consiguió el cuadro capitalino en el primer capítulo de esta historia, era de suponerse que no tendrían mayor problema para definir la serie por completo a su favor, una hipótesis que estuvo lejos de lo que se vio en la cancha.
Al minuto 37, se originó la única anotación del encuentro, cuando Héctor Herrera muy bien aguantó de espaldas afuera del área, donde observó la llegada por de derecha de Néstor Vidrio, a quien cedió para que el ex jugador de Atlas prendiera un derechazo impresionante que se coló en el ángulo superior izquierdo ante el inútil vuelo de Muñoz.

Monterrey  2 (4) - (3) 2 Tijuana
Rayados de Monterrey impuso su condición de favorito y consiguió su pase a las semifinales del Torneo Clausura 2012 al empatar 2-2 (4-3 global) ante Xolos de Tijuana, en partido disputado en el estadio Tecnológico. Los goles del encuentro fueron conseguidos por Egidio Arévalo a los 10 y 63 minutos, por los tijuanenses, y César Chelito Delgado (45) y José María Basanta (66), por los regiomontanos.
Los de Tijuana lanzados hacia el frente y abrieron la pizarra a los 10 minutos, cuando el uruguayo Egidio Arévalo tomó la pelota y tiró para doblegar a Orozco, para el 1-0. Monterrey alcanzo al 45 en un centro, Aldo De Nigris conectó con la cabeza en el área para dar pase a Chelito Delgado, quien mandó la pelota al fondo de las redes para el 1-1.
Los visitantes no se dieron por vencidos y a los 62 se decretó un penal en contra de Rayados, el cual cobró de manera acertada Arévalo, a los 63, para el 2-1. Los de casa respondieron de manera inmediata mediante un tiro de esquina por el lado izquierdo, Delgado apareció por el otro sector para el recentro y el argentino José María Basanta remató de cabeza para el 2-2 definitivo, a los 66.